Чек-листы для ресторанов
Стоит отметить, что чек-лист для ресторана — специальный документ, содержащий список задач, действий или проверок, которые необходимо выполнить на протяжении определенного периода времени. Контрольные списки (чек-листы) могут помочь вам организовать работу ваших сотрудников, контролировать качество ваших продуктов и услуг, предотвращать ошибки. Вы можете рассчитывать на улучшение ресторанного бизнеса, повышение прибыли.
Контрольные списки ресторанов различаются по содержанию и формату. Например, они могут составляться ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежеквартально. Предусмотрена классификация по видам обслуживания: кухня, бар, кладовая, уборка и т. д. Есть отличия по функциям: подбор продуктов, приготовление пищи, обслуживание клиентов, карантин команды и т. д. Разделение проводится и в соответствии со стандартами, а именно санитарными нормами, стандартами пожарной безопасности, корпоративными стандартами и т. д.