• /
  • /
Как бизнесу противостоять COVID-19 (коронавирусу)

Рассмотрим, как заведения общественного питания, отели, ритейл и другие типы компании могут противостоять новой заразе
Что предлагает Роспотребнадзор?
Роспотребнадзор призывает соблюдать меры личной гигиены, не допускать к работе персонал с признаками заболевания, обеспечить персонал масками для использования их при работе с посетителями, а также обеспечить личными дезинфицирующими средствами, проводить регулярную профилактическую дезинфекцию, но это все довольно общие меры. С чего начать бизнесу прямо здесь и сейчас?

Инструкция по борьбе с COVID-19
Есть несколько несложных, но действенных мер, выполняя которые, вы сможете снизить риски для своего бизнеса и не стать источником надвигающейся заразы:
  1. Проверка сотрудников на наличие недомогания или первых признаков болезни. Даже если это обычный грипп, не стоит такому работнику выходить на работу. Особенно это касается поваров, не нужно забывать о нулевом пациенте Испанского гриппа, который был поваром в военно-полевом лагере в 1918 году (что впоследствии привело к гибели большого количества людей). Проверять лучше по чек-листу 2 раза в день.
  2. Производить дезинфекцию критических точек 3 раза в день. Если это ресторан, то это ручки на входе, в туалете, касса, меню, стойка заказа и так далее. Это лучше также выполнять при помощи чек-листа.
  3. Провести общий санитарный аудит заведения на выявление критических точек. За основу можно взять «санитарно-эпидемиологический чек-лист для предприятий общественного питания». Это позволит вам выявить слабые места и подготовиться к проверке Роспотребнадзора (они могут активизироваться в это время).

С чего начать?

Необходимо составить план поверок/дезинфекций для всех подчиненных, составить чек-листы и начинать действовать прямо сейчас.
Service Inspector - это решение, которое позволит вам снизить риски, связанные с распространением болезни, а именно:
  • Готовые чек-листы для проверки сотрудника, проведения дезинфекции и общего санитарного аудита, которые мы адаптируем под вас
  • Возможность спланировать периодичность проверок и распределить их по сотрудникам. Сотрудникам будут приходить уведомления о необходимости провести проверку/дезинфекцию
  • Отдел внедрения, который настроит для вас расписание сотрудников
  • Возможность удаленно отслеживать состояние дел в организации


Связаться с нами
Оставьте заявку мы свяжемся с вами в ближайшее время
Контакты
+7 (499) 288 87 08 - техподдержка и отдел продаж
support@serviceinspector.ru
ServInspectorBot - Telegram с оператором
г. Санкт-Петербург, ул. Седова 11 А, БЦ "Эврика"