Проверить наличие свежего кофе и ингредиентов.
Настроить кофемолку и кофемашину.
Подготовить чистые фильтры для кофемашины.
Профессиональное мастерство и творческий подход обеспечивают гостям кофейни волшебное путешествие в мир ароматов и вкусов. Используйте чек-лист баристы, чтобы достичь высокого уровня искусства приготовления кофе, создания неповторимых напитков и обеспечения незабываемого опыта для каждого гостя.
1. Подготовка кофе:
2. Обслуживание клиентов:
Приветствовать и вежливо принимать заказы.
Готовить напитки согласно заказам.
Строго соблюдать рецептуру
Подавать напитки в правильной посуде.
Регулярно поддерживать чистоту рабочих поверхностей.
Регулярно протирать и поддерживать чистоту прилавка и рабочих поверхностей.
Мыть посуду и инструменты после каждого использования.
Поддерживать чистоту кофемашины и другого оборудования.
Проверять и убирать мусор и сменные контейнеры.
Проверять вкус и качество напитков.
Контролировать свежесть ингредиентов.
Соблюдать стандарты приготовления напитков.
Участвовать в тренингах и обучении.
Изучать новые методы приготовления кофе.