Сфера

Чек-листы фудтрака

Регулярная проверка фудтрака - гарантия качества обслуживания клиентов. Ниже приведены основные пункты, которые важно контролировать на постоянной основе:

Чек-лист фудтрака
51
Оценка:
Убедитесь, что газовые плиты, грили, фритюрницы и другое оборудование работают исправно.

Проверьте состояние кухонных инструментов — ножи, лопатки, сковороды и т. д.

Предпросмотр чек-листа

2. Проверка запасов:

Проверьте наличие достаточного количества продуктов и ингредиентов для приготовления блюд.

Убедитесь, что имеется достаточное количество упаковок, контейнеров и других материалов для упаковки еды и продуктов.

3. Проверка меню:

Убедитесь, что все предлагаемые в меню блюда доступны и могут быть приготовлены.

Проверьте актуальность и читабельность информации на меню и ценниках.

4. Проверка чистоты и гигиены:

Проверьте, что кухонная поверхность, оборудование, посуда и инструменты чистые и санитарно безопасные.

Убедитесь, что сотрудники соблюдают нормы гигиены и носят соответствующую защитную одежду.

5. Проверка безопасности:

Проверьте работоспособность системы пожарной безопасности, включая датчики дыма и огнетушители.

Убедитесь, что пути эвакуации четко обозначены и доступны.

6. Проверка состояния фудтрака:

Проверьте состояние мобильного кузова фудтрака, убедитесь, что он безопасен и готов к эксплуатации.

Проверьте работу осветительных приборов и системы кондиционирования воздуха.

7. Проверка работников:

Проверьте, что сотрудники на месте, одеты в соответствующую форму и готовы обслуживать клиентов.

Обеспечьте, чтобы каждый сотрудник знал свои обязанности и правила приготовления блюд.

8. Проверка лицензий и разрешений:

Убедитесь, что у вас есть все необходимые лицензии, разрешения и сертификаты для работы фудтрака.

1. Проверка кухонного оборудования: