Чек-лист еженедельной проверки качества работы производства общественного питания
Чек-лист, который поможет подготовить зал и тренажеры к приему спортсменов согласно стандарту. В чек-листе сотрудник может зафиксировать результат прикреплением «‎Обязательной фотографии» (сделанной онлайн), а также написать комментарий или завести задачу технику на ремонт оборудования
Чек-лист еженедельной проверки качества работы производства общественного питания
Оценка:
25
Предпросмотр чек-листа
Имеется вся технологическая документация (технологические карты или рецептуры, технологические инструкции).

Имеются документы, удостоверяющие качество и безопасность на всё используемое продовольственное сырье, пищевые продукты, материалы и изделия.

Имеется и выполняется разработанная предприятием программа производственного контроля.

Имеется журнал результатов осмотра работников объекта общественного питания, который ведется регулярно (Работники с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в цехах объекта общепита не допускаются).

Наличие необходимой документации
Чистота
Все раковины для мытья рук снабжены мылом, устройством для антисептики рук, разовым полотенцем или электросушителем для рук.

Все помещения, нагревательные приборы системы отопления, осветительные приборы, арматура, остеклённые поверхности окон и проёмов содержатся в целости и чистоте, текущая уборка проводится постоянно, своевременно и по мере необходимости; в производственных цехах отсутствуют бьющиеся предметы, зеркала, комнатные растения, личные вещи работников, иные посторонние предметы.

Уборщицы и работники обеспечены в достаточном количестве уборочным инвентарем, ветошью, моющими, чистящими, дезинфицирующими и антисептическими средствами. Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделен отдельный промаркированный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах.

Для хранения моющих, антисептических и дезинфицирующих средств оборудовано отдельное помещение (отведены специальные места), препараты до конца использования хранятся в таре изготовителя с маркировкой.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара
Оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, промаркированы. Оборудование в исправном состоянии.

Для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку пищевых продуктов используется раздельное технологическое оборудование, а в универсальных машинах — сменные механизмы.
Разделочный инвентарь закреплён за каждым производственным помещением и имеет специальную чёткую маркировку в соответствии с обрабатываемым на нём продуктом, хранится в чистом виде.

Поверхности, включая поверхности оборудования, поддерживаются в исправном состоянии, легко подвергаются мойке и дезинфекции.

Кухонная посуда и производственные столы имеют специальную маркировку в соответствии с их предназначением.

На предприятии созданы и соблюдаются условия для мытья столовой посуды и приборов, кухонной посуды.

Эмалированная посуда с поврежденной эмалью, отбитыми краями, деформированная исключена. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления пищи, хранение в ней продукции более одного часа не осуществляется.

В моечных отделениях вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, температурных режимов.

Для мытья посуды используется специализированный инвентарь (не губки).
На предприятии созданы и соблюдаются условия для хранения чистой посуды (кухонной и столовой), столовых приборов и инвентаря.

Мытье оборотной тары производится в специально выделенном помещении (участке), оборудованном ваннами или моечными машинами, стеллажами для сушки и хранения чистой тары.

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
support@serviceinspector.ru
+7 (499) 288 87 08 - техподдержка и отдел продаж
ServInspectorBot - Telegram с оператором
г. Санкт-Петербург, ул. Седова 11 А, БЦ "Эврика"
Получить полный доступ