Убедитесь, что печи, грили, миксеры и другое оборудование для приготовления пиццы работают исправно.
Проверьте состояние пиццерийных инструментов оборудования — ножи, лопатки, пресс для теста и т. д.
2. Проверка ингредиентов:
Проверьте наличие достаточного количества ингредиентов для приготовления различных видов пиццы, включая тесто, соусы, сыры, овощи, мясо и другие добавки.
Убедитесь, что ингредиенты свежие и находятся в правильном холодильном хранении.
Убедитесь, что все предлагаемые в меню виды пиццы доступны и могут быть приготовлены.
Проверьте актуальность и читабельность информации на меню и ценниках.
5. Проверка состояния зала:
Проверьте состояние столов, стульев и другой мебели в зале.
Проверьте чистоту текстильных изделий (скатертей, тканевых салфеток)
Убедитесь, что мусорные контейнеры пусты и готовы к использованию.
4. Проверка чистоты и гигиены:
Проверьте, что рабочие поверхности, кухонное оборудование, посуда и инструменты чистые и санитарно безопасные.
Убедитесь, что сотрудники соблюдают нормы гигиены и носят соответствующую защитную одежду.
6. Проверка безопасности:
Проверьте работоспособность системы пожарной безопасности, включая датчики дыма и огнетушители.
Убедитесь, что пути эвакуации четко обозначены и доступны.
Проверьте, что сотрудники на месте, одеты в соответствующую форму и готовы обслуживать клиентов.
Обеспечьте, чтобы каждый сотрудник знал свои обязанности и правила приготовления и сервировки пиццы.
Если ваша пиццерия предлагает доставку, проверьте состояние транспортных средств и убедитесь, что доставщики соблюдают правила дорожного движения и безопасности.
1. Проверка кухонного оборудования: